An die Töpfe, fertig, kochen! Rezepte für Neurodermitis-Betroffene
NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert. und Nahrungsmittelallergien – ein gefährliches Doppel? Jein! NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert. kommt zwar selten allein, und ein Teil der Betroffenen weist Allergien auf bestimmte Nahrungsmittel auf, dennoch haben auch viele weitere Triggerfaktoren einen Einfluss auf die Haut. Deshalb gilt für Menschen mit NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert. wie auch für Nicht-Betroffene: Der Speiseplan sollte ausgewogen, gesund und abwechslungsreich sein. Mehr dazu liest du auch in unserem „Bitte berühren“-Ratgebertext zum Thema Ernährung.
Benötigst du Inspiration für deinen Speiseplan? Ab sofort veröffentlicht „Bitte berühren“ mit Unterstützung von Kampagnenpartnern und Community jeden Monat ein Rezept auf der Website und dem Social Media-Kanal.
Das „Rezept des Monats Januar“ ist eine leckere und einfache Gemüsesuppe. Hier geht’s direkt zum Beitrag.
Hast du auch ein Lieblingsrezept, das du mit anderen Neurodermitis-Betroffenen teilen möchtest? Sende die Zutatenliste, Zubereitung und gern auch mindestens ein Bild von deinem Gericht an info(at)bitteberuehren.de. Vielleicht wird dein Rezept nächsten Monat veröffentlicht. Und jetzt ran an die Töpfe und guten Appetit!