Neurodermitis und Ernährung

Ernährung & Rezepte

©BVDD
Ein Rezept der „Bitte berühren“-Redaktion

Spinat-Ricotta-Hähnchen mit Kartoffelspalten

Wusstest du, dass Spinat zu den antiinflammatorischen Lebensmitteln gehört? Das bedeutet, dass er entzündungshemmende Eigenschaften hat, die sich positiv auf die NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert. auswirken können. Im neuen „Bitte berühren“-Rezept steht er deshalb im Mittelpunkt. Zusammen mit cremigem Ricotta, saftigem Hähnchen und Kartoffelspalten entsteht ein…

Mehr erfahren
©baseimage/canva.com
©A Lein/canva
Ein Rezept der „Bitte berühren“-Redaktion

Flammkuchen mit Hokkaido und Ziegenfrischkäse

Lust auf eine leckere Kombination aus knusprigem Flammkuchenteig, herbstlichem Hokkaido-Kürbis und cremigem Ziegenfrischkäse? Dann bist du hier goldrichtig! Dieses Rezept wird dich mit seinem einzigartigen Geschmack begeistern und lässt sich kinderleicht zubereiten. Der Flammkuchen mit Hokkaido und Ziegenfrischkäse ist nicht nur eine echte…

Mehr erfahren
©Hafiez Razali
Mit Mythen und Halbwahrheiten aufräumen

Ernährung bei Neurodermitis – Fragen & Antworten

Wie ernähre ich mich richtig bei NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert.? Das Expertenduo Dr. Imke Reese, Ernährungstherapeutin mit Schwerpunkt Allergologie, und Dr. Uwe Schwichtenberg, Facharzt für Dermatologie und Allergologie, gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen.

Mehr erfahren
©ammulya

„Rezept des Monats“