Neurodermitis und Ernährung

Ernährung & Rezepte

©baseimage/canva.com
©A Lein/canva
Ein Rezept der „Bitte berühren“-Redaktion

Flammkuchen mit Hokkaido und Ziegenfrischkäse

Lust auf eine leckere Kombination aus knusprigem Flammkuchenteig, herbstlichem Hokkaido-Kürbis und cremigem Ziegenfrischkäse? Dann bist du hier goldrichtig! Dieses Rezept wird dich mit seinem einzigartigen Geschmack begeistern und lässt sich kinderleicht zubereiten. Der Flammkuchen mit Hokkaido und Ziegenfrischkäse ist nicht nur eine echte…

Mehr erfahren
©Sandra Ceriani
Ein Rezept der „Bitte berühren“-Redaktion

Kürbis-Kartoffel-Lauch-Gratin

Endlich ist wieder Herbst. Passend zur Jahreszeit hat uns Sandra aus der „Bitte berühren“-Community ihr Lieblingsrezept Kürbis-Kartoffel-Lauch-Gratinzur Verfügung gestellt.

Mit einer köstlichen Mischung aus Gemüse, Proteinen und gesunden Fetten ist das Kürbis-Kartoffel-Lauch-Gratin eine ideale Wahl für all diejenigen, die ein herzhaftes, gesundes…

Mehr erfahren
©inats/stock.adobe.com
©Hafiez Razali
Mit Mythen und Halbwahrheiten aufräumen

Ernährung bei Neurodermitis – Fragen & Antworten

Wie ernähre ich mich richtig bei NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert.? Das Expertenduo Dr. Imke Reese, Ernährungstherapeutin mit Schwerpunkt Allergologie, und Dr. Uwe Schwichtenberg, Facharzt für Dermatologie und Allergologie, gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen.

Mehr erfahren
©ammulya

„Rezept des Monats“