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Ein Rezept der „Bitte berühren“-Redaktion

Paniertes Feta-Schnitzel mit Avocado-Tomaten-Feldsalat

Kategorie: schnell, leicht und zum Sattessen

Talentlevel: Einsteiger*in am Herd

Kochzeit: ca. 20 min

Anlass: perfekt für ein schnelles und leichtes Abendessen

Beim Kochen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt: Ersetze oder verzichte auf Zutaten, die du nicht magst oder verträgst, oder gib weitere hinzu, die dir schmecken und dich glücklich machen. Du kennst dich und deine Haut am besten und weißt, was gut für sie ist. Viel Spaß beim Nachkochen!

Was du dafür brauchst: die Zutaten (für 2 Personen)

Für den Salat:

  • 1 reife Avocado
  • 50 g Tomaten
  • 100 g Feldsalat
  • 50 ml Olivenöl
  • 15 ml dunkler Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • 1/4 Bund frische Petersilie (optional tiefgefroren)
  • 1/4 Bund frischer Dill (optional tiefgefroren)
  • 20 g Pinienkerne (optional Zedernüsse)

Für die Feta-Schnitzel:

  • 200 g griechischer Feta
  • 2 kleine Eier
  • 25 mg geriebener Parmesan
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Pankomehl (optional Paniermehl)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Süßes und scharfes Paprikapulver

Der Weg zur Ärztin bzw. Arzt kann Gold wert sein! Einige Lebensmittel können Menschen mit NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert. Probleme bereiten. Solltest du nicht wissen, ob du auf bestimmte Nahrungsmittel allergisch reagierst, lohnt sich das Gespräch mit deiner Ärztin bzw. deinem Arzt. Sie bzw. er kann anhand von Tests herausfinden, ob Unverträglichkeiten oder Allergien bei dir bestehen und entscheidet gemeinsam mit dir, ob du auf bestimmte Lebensmittel besser verzichten solltest.

Step-by-Step zum fertigen Gericht: die Zubereitung

1. Halbiere und entkerne im ersten Schritt die Avocado. Schneide sie im Anschluss mit den Tomaten in Würfel.

2. Zupfe und wasche den Feldsalat gründlich und gebe anschließend den Salat mit der Avocado und den Tomaten in eine Schüssel.

3. Wasche den Dill und die Petersilie und schneide die Kräuter klein. Wenn du auf tiefgefrorene Kräuter zurückgreifst, solltest du sie mit einer Küchenwaage abwiegen.

4. Im folgenden Schritt wird das Dressing zubereitet. Mische hierzu das dunkle Balsamico-Essig mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen. Alternativ kannst du auch ein Einwegglas nutzen. Wichtig: Deckel gut zuschrauben, damit beim Schütteln nichts ausläuft.

Du entscheidest, was bei dir in den Salat kommt! Möchtest du noch etwas Fruchtiges im Salat? Dann ergänze diesen bspw. mit einer süßen Mango. Die Frucht sorgt für einen schönen Kontrast zu dem leicht nussigen Aroma des Feldsalats. 

5. Im nächsten Schritt kommen nun die Pinienkerne oder optional die Zedernüsse ohne Öl in die Pfanne. Dort werden sie geröstet, bis sie goldbraun sind. Tipp: Röste die Kerne lieber auf geringer Stufe und gebe dem Ganzen etwas mehr Zeit. So vermeidest du, dass sie anbrennen.

6. Gib nun das Dressing, den Dill und die Petersilie zu dem Feldsalat in die Schüssel und rühre alles gut um. Danach kannst du den Salat mit den gerösteten Pinienkernen garnieren. Stell diesen für einen Moment zur Seite, das Feta-Schnitzel ist an der Reihe.

7. Schneide im ersten Schritt den Käse in rechteckige Stücke und wende ihn anschließend in einer Schale mit Dinkelmehl.

8. Schlage nun die Eier in einer Schüssel auf und füge geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, das süße sowie das scharfe Paprikapulver hinzu.

9. Wende den Feta in der Eimasse und wälze ihn direkt danach in dem Pankomehl. Gut zu wissen: Pankomehl ist ein japanisches Paniermehl aus Weißbrot ohne Rinde. Es ist grober als herkömmliches Paniermehl.

10. Nachdem du die Feta-Schnitzel paniert hast, können diese in die Pfanne gegeben werden. Erhitze hierfür 1 bis 2 EL Olivenöl in der Pfanne und lege den Feta hinein, sobald das Öl heiß ist. Brate den Käse von beiden Seiten an, bis er knusprig und goldbraun ist.

11. Last Step: Anrichten und genießen!

 

 

Das Rezept in Bildern

„Bitte berühren“ wünscht guten Appetit.

An die Töpfe, fertig, kochen! Auf der „Bitte berühren“-Website findest du kreative Ideen und Anregungen rund um das Thema Kochen – von A wie Apfel bis Z wie Zwiebel. Was bekommt dir und deiner NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert.-Haut am besten? Teile dein Lieblingsrezept mit anderen Betroffenen und schick uns eine E-Mail mit deinem Lieblingsrezept an info(at)bitteberuehren.de.

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