Sei dabei und diskutiere mit

Live-Kochen am 20.09. um 19 Uhr

Das Wichtigste auf einen Blick:

Was?: Hautnah am Herd: Ein digitales Kochevent für NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert.-Betroffene

Wann?: Mittwoch, 20. September 2023, 19:00-19:45 Uhr

Wo?: Live-Stream der Veranstaltung auf den „Bitte berühren“-Kanälen:

Wer?: Ein digitales Kochevent des Berufsverbands der Deutschen Dermatologen e.V. gemeinsam mit Dr. Anja Waßmann-Otto, Ökotrophologin, Ernährungstherapeutin und Neurodermitisteamleiterin im Dermatologischen Ambulatorium Hamburg und Jan Schümann, Ökotrophologe und Food Stylist bei Blueberry Food Studios GmbH.

Das Event wird darüber hinaus unterstützt von: Abbvie Deutschland GmbH, Almriall Hermal GmbH, Leo Pharma GmbH, Lilly Deutschland GmbH, Pfizer Deutschland GmbH und Sanofi-Aventis Deutschland GmbH.

Wie?: Betroffene, Angehörige und Interessierte können ihre Fragen zum Thema „Neurodermitis und Ernährung“ sowie ihre Erfahrungen, die sie mit der Erkrankung gemacht haben, entweder vorab auf Instagram oder per E-Mail an info(at)bitteberuehren.de bzw. live während des Events teilen.

    

Wer, wann, wo? - Alles Wichtige rund um das Event

Die Veranstaltung „Hautnah am Herd: Ein digitales Kochevent für Neurodermitis-Betroffene“ bringt eine NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert.-Expertin und einen Ökotrophologen zusammen, um über den Einfluss der Ernährung auf die NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert. und mögliche Schübe zu sprechen. „Bitte berühren“ gibt Betroffenen die Möglichkeit, Fragen zum Thema zu stellen, Erfahrungen auszutauschen und gibt Tipps, wie NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert.-TriggerSchlüsselreiz bzw. Auslöser (z. B. Stress, Infekte und mechanische Reize) eines Körpervorgangs oder einer Erkrankung. in der Küche vermieden werden können.

„Bitte berühren“ möchte wissen: Wie kann die Ernährung die NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert. beeinflussen? Wieso muss jede*r Betroffene*r den für sich einen individuellen Ernährungsplan finden? Welche Rolle spielen Nahrungsmittelallergien bei der NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert.? Kann ein Ernährungstagebuch helfen? Ist eine ausgewogene Ernährung ausreichend, um die NeurodermitisChronisch oder chronisch-wiederkehrende entzündliche Hauterkrankung, die in Schüben verläuft und sich durch Rötungen und Juckreiz äußert. zu behandeln oder sollte sie als Ergänzung zu medikamentösen Therapien gesehen werden? Diese und weitere Fragen diskutieren die Expert*innen im Rahmen des „Bitte berühren“-Live-Events. Mit dabei sind:

Essen bedeutet Genuss! Essen bedeutet Lebensqualität! Und Essen kann unsere Gesundheit beeinflussen! Eine gesunde Ernährung mit Genuss zu verbinden ist meine Leidenschaft. Das Kochevent bietet die Möglichkeit, sich direkt mit den Betroffenen und Interessierten zu diesem Thema auszutauschen. Das finde ich super spannend!

Dr. Anja Waßmann-Otto, Ökotrophologin, Ernährungstherapeutin und Neurodermitisteamleiterin im Dermatologischen Ambulatorium Hamburg.

Neurodermitis ist eine sehr komplexe, chronisch entzündliche Erkrankung, die von verschiedenen, individuellen Einflussfaktoren, so zum Beispiel auch von ernährungsspezifischen Faktoren, abhängig ist. Es gibt Lebensmittel, die Entzündungsreaktionen oder allergische Reaktion hervorrufen können und einen Neurodermitis-Schub auslösen oder verstärken können. Andererseits haben einige Lebensmittel entzündungshemmende Eigenschaften, wirken positiv auf das Immunsystem sowie die Darmgesundheit – und letztlich auch auf die Hautgesundheit.“

Jan Schümann, Ökotrophologe und Food Stylist bei Blueberry Food Studios GmbH

 

Das Live-Event findet digital auf dem Instagram- und YouTube-Kanal von „Bitte berühren – Hand in Hand gegen Neurodermitis“ statt.

Selbst ein Teil des Events sein

Du möchtest deine eigenen Fragen in die Unterhaltung miteinbringen? Dazu hast du vorab die Möglichkeit, indem du sie entweder auf dem Instagram-Kanal von „Bitte berühren“: https://www.instagram.com/neurodermitis.bitteberuehren/) per DM oder in den Kommentaren stellst oder du nutzt die E-Mail-Adresse info(at)bitteberuehren.de. Die eingegangenen Fragen werden vorher gesichtet, ausgewählte Aspekte werden mit in das Kochevent genommen und von den Teilnehmenden live diskutiert. Du kannst selbstverständlich auch während der Veranstaltung live Fragen stellen oder Erfahrungen teilen. Wir freuen uns über jede*n, die bzw. der sich im Rahmen des Events beteiligen möchte.

Bitte beachten: Das Event bietet keine medizinische Beratung.

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